Резервные копии
Как создать резервную копию и восстановить данные в ISPmanager
Одна резервная копия — это результат запуска одного резервного копирования. Одна резервная копия включает в себя несколько архивов с файлами, информацию о данных. Архивы расположены в привязанных к планам хранилищах, информация о данных расположена в служебной БД.
Создание резервной копии
Нажатие кнопки Создать позволяет сделать полную резервную копию в упрощенной форме: без создания плана. После выбора желаемого хранилища в открывшейся форме автоматически создастся временный план резервного копирования, и запустится резервное копирование по этому плану.
Имя плана формируется по шаблону -{level}-{username}. Минус в начале имени необходим как спецсимвол, препятствующий конфликтам по именам с планами созданными вручную.
После завершения резервного копирования копия появится в списке.
Восстановление данных из резервной копии
C помощью данной функции можно восстановить все данные, попавшие в резервную копию. Для этого выберите нужную копию и нажмите кнопку «Восстановить». Архивы с файлами будут скачиваться из первого доступного хранилища, привязанного к плану.
- Поведение — определить поведение с данными, которые на момент восстановления существуют в системе,
- Пропустить существующие данные — если резервная копия содержит данные, которые на момент восстановления существуют в системе, то восстановление этих данных производиться не будет. Например, если существует пользователь User, и этот пользователь входит в резервную копию, то никаких изменений с пользователем User произведено не будет.
- Изменить существующие данные — если резервная копия содержит данные, которые на момент восстановления существуют в системе, то для данных будут изменены их параметры, и архивы с файлами будут раскатаны поверх существующих. Например, если существует пользователь User, и этот пользователь входит в резервную копию, то для пользователя выставятся ограничения, пароли и доступы, существовавшие на момент сохранения резервной копии.
При восстановлении Web-доменов возможна ситуация, когда IP-адреса, назначенного web-домену, уже нет на сетевом интерфейсе сервера. указанные ниже данные помогут решить эту проблему.
- Действие если IP-адрес отсутствует — определить поведение при восстановлении данных, содержащих web-домены, когда у web-домена, восстанавливающегося из резервной копии, указан IP-адрес, отсутствующий на сетевом интерфейсе сервера.
- не заменять — восстановление таких web-доменов будет невозможно.
- указать IP-адреса для замены — будут заменены только отсутствующие адреса на те, которые указаны в списке.
- заменить автоматически — все IP-адреса web-домена будут заменены на автоматически выбранные.
Скачивание резервной копии
Чтобы загрузить на локальный компьютер одну из резервных копий, выберите необходимую запись и нажмите кнопку «Скачать». Сначала на сервер будут скопированы все архивы данной резервной копии, эти архивы будут объединены в один архив, который уже будет отдан браузеру на скачивание.
Загрузка резервной копии
Чтобы загрузить с локального компьютера на сервер одну из резервных копий, нажмите кнопку «Закачать».