Копирайтеры VS нейросети

0

Темой автоматизации маркетинга интересуюсь давно и буквально ждал появления сервисов, которые смогут облегчить труд маркетолога и копирайтера в бешеном ритме сегодняшних задач. Сегодня предлагаю оценить творчество нейросетей с позиции, сможет ли оно заменить труд наших коллег — копирайтеров. Погнали…

В данном эксперименте я буду генерировать и рерайтить тексты с помощью 2-х нейросетей — ChatGPT и Airuco.ru. Первый сервис уже довольно известный, но чтобы начать его использовать, придется чуток «попотеть». Но оно того стоит. Не теряйте времени — лучше сразу найти статью «как зарегистрироваться в ChatGPT в России» и пошагово выполнить рекомендации. И использовать VPN, иначе система моментально блокирует доступ. Со вторым таких проблем нет — регистрируетесь и используете.

Давайте посмотрим на полученные результаты критически и попробуем сложить мнение — смогут или нет такие ИИ — копирайтеры заменить людей или хотя бы изменить рынок данных услуг.

Оба сервиса весьма просты в использовании. Потестируем.

Генерация текстов

ChatGPT — это чат с искусственным интеллектом. Т.е. это просто строка, куда можно ввести абсолютно любой запрос, на который можно ответить текстом.


                    Копирайтеры VS нейросети

Вы вставляете текст в специальное окно и нажимаете на «самолетик».

Здесь же, в чате, вам отвечает ИИ. Генерация занимает время, наберитесь терпения.


                    Копирайтеры VS нейросети


                    Копирайтеры VS нейросети

Если ответ вам показался не полным (как здесь), можно далее в чате написать: «Продолжай». Второй текст будет логически связан с первой частью ответа.


                    Копирайтеры VS нейросети


                    Копирайтеры VS нейросети

Если ответ вас не устроил, нажмите на кнопку «Regenerate response».

Если все хорошо — копируйте полученный текст себе.

Самое время сделать первую оценку. На мой взгляд, текст для статьи очень даже подходящий. Текст выдержан в единой стилистике, нет орфографических или пунктуационных ошибок. Субъективно, если бы я где-то наткнулся на подобную статью, я вряд ли бы подумал, что с ней что-то не то.

Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Важный момент при работе с ChatGPT это правильно сформулированный запрос. Т.е. чем более подробно Вы опишете задачу, тем более четкий и релевантный ответ получите.

Аналогичный запрос зададим нейросети Airuco.ru. Здесь нужно сначала выбрать шаблон. Шаблон — это типовой запрос к нейросети уже правильно сформулированный к искусственному интеллекту разработчиками.

Выбираем шаблон «Генератор статей» в разделе «Контент»


                    Копирайтеры VS нейросети

и вводим исходные данные для генерации:


                    Копирайтеры VS нейросети

здесь потребуется ввести заголовок статьи, ключевые слова, которые должны быть в статье (а это уже интересно, если вы продвигаете ресурсы по seo), выбрать уровень творчества, стиль речи, длину результата (максимальная 3000 знаков) и даже количество результатов. Т.е. если вы выберете например, 2, то генератор текста выдаст вам 2 различных варианта статьи из которых можно будет выбрать. Т.е. запрос будет более точным. По идее, в запросе ChatGPT можно так же ввести подобные данные, чтобы получить более точный ответ.

Итак, полученный текст:

«В современном мире работы часто требуется от нас не только умение справляться со сложными задачами, но и умение справляться со стрессом и предотвращать выгорание на работе.

Купить рекламу Отключить

Выгорание – это состояние изнурения, которое происходит из-за недостатка эффективности в работе и постоянного напряжения, которое сопровождает нашу профессиональную жизнь.

Но как избежать этого состояния и сохранить свою производительность на работе?

Способ № 1: Регулярно отдыхайте

Идеальный человек работает без перерывов и всегда делает свою работу с максимальной эффективностью. Однако, в реальной жизни мы не такие и каждый из нас нуждается в регулярных перерывах. Сделайте паузы на 10-15 минут каждые два часа: встаньте, прогуляйтесь или выпейте стакан воды. Это поможет восстановить энергию и сосредоточиться на работе

Способ № 2: Не привязывайтесь к работе вне рабочего времени

В нашей эпохе круглосуточной связи и доступности интернета легко проявлять экстремальное привязанность к работе. Однако, соблюдение рабочего расписания – это ключевой компонент избежания выгорания. Не берите работу домой, не работайте в выходные. Таким образом, вы сохраните свою энергию и ментальное здоровье.

Способ № 3: Ищите помощь когда это необходимо

Общение – это красивый и эффективный способ предотвратить выгорание. Найдите коллегу или руководителя, который сможет поддержать вас и помочь вам справиться с ситуациями, которые могут вызвать стресс. Регулярное общение поможет вам открыться и обсудить свои эмоции и чувства, что в конечном итоге сократит стресс и избавит вас от выгорания на работе.

Способ № 4: Ставьте реалистичные цели.

Когда наши ожидания неточны и не соответствуют нашим возможностям, мы ставим себе большой стресс. Будьте реалистичны и оценивайте свою работу в соответствии со своими возможностями и потенциалом. Старайтесь не перегружать себя работой и работайте с умом.

Способ № 5: Заботьтесь о своем теле и развивайте свой ум

Занимайтесь спортом, ешьте здоровую пищу, тренируйте свой мозг за пределами работы. Сильное тело и ум, которые находятся в гармонии, помогут вам держать стресс под контролем.

Выгорание на работе – это серьезная проблема сотрудников во всем мире, и данная проблема не должна недооцениваться. Следуя вышеуказанным способам, вы сможете управлять своим стрессом и справляться с выгоранием на работе, сохраняя свою производительность и эффективность на работе в течение длительного периода времени.

Статья получена за 1 запрос, закончена, так же выдержана стилистически и без ошибок. Думаю, что вполне подходит для публикации в блоге. Чтобы сделать статью еще более привлекательной, можно создать цепляющий заголовок — задать вопрос ChatGPT или использовать соответствующий шаблон в Айруко.

Рерайт с помощью ИИ

Давайте протестируем еще одну полезную способность современных нейронок — рерайт текста ИИ.

Возьмем отрывок текста и сделаем рерайт с помощью нейросетей.

Исходник для рерайта:

«Меня, как и многих бизнесменов сильно пошатнула вся эта ситуация с карантинами, локдаунами и прочими ограничениями. Я много лет работаю в IT-сфере (разработка сайтов, приложений, ботов и прочего) и работаю с малым и средним бизнесом, карантин ударил по бизнесу и все урезали рекламные бюджеты, а так же бюджеты на разработку всего нового. Не долго думая я решил «нет клиентов, значит буду сам своим клиентом, не возвращаться же обратно в найм» и решил разрабатывать проекты для себя. Любой проект в it сфере требует времени и хороших специалистов. Времени всегда мало, а специалисты всегда дорого, поэтому я начал думать о поиске инвестиций. Потратив много времени на изучение того «как найти инвестора» и поиски площадок где заявить о своих идеях я понял, что заявить негде и в России нет какой-то единой площадки или сообщества, где можно просто выложить презентацию стартапа и ссылку на его MVP.»

Отрывок взят из статьи на vc.ru авторства Евгения Негодаева исключительно для освещения способностей нейросети к созданию уникальных статей на основе исходного текста.

Итак, попросим chatGPT сделать рерайт:


                    Копирайтеры VS нейросети

И вот результат, выданный Airuco:


                    Копирайтеры VS нейросети

Как по мне, в обоих выдачах результат получился достойный. Генерация уникального текста заняла буквально несколько секунд в Айруко и примерно минуту в ChatGPT (вероятно из-за VPN).

К своему удивлению, должен заключить, что и с рерайтом и генерацией текста нейросети справляются точно быстрее копирайтеров. И не сильно хуже. Единственное, чего пока наверно не хватает, это эмоций и личной оценки.

В целом, я остался доволен результатом. Выводы оставлю на ваше усмотрение. Мне кажется, что нейросети могут быть мощными инструментами, они однозначно трансформируют рынок копирайтинга, но они не могут заменить копирайтеров на 100%, истинные профессионалы, способные создавать виртуозные тексты под конкретные задачи останутся.

Так что, коллеги-копирайтеры, не беспокойтесь, но не забывайте работать на полную катушку, а не просто отмахиваться. Используйте ИИ как дополнительный инструмент, а не как замену своей профессиональной экспертизе.

Источник: vc.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.