Нижегородское УФАС анонсировало дело из-за рекламы в Telegram-канале Arzamas без пометки о рекламодателе Статьи редакции

0

Это не первое дело против каналов в мессенджере за публикации без пометок о рекламе или маркировки.

  • На распространение рекламы образовательного проекта в Telegram-канале Arzamas без соответствующей пометки и указания на рекламодателя пожаловался гражданин, говорится на сайте УФАС. Это нарушение ч.16 ст.18.1 закона о рекламе.
  • «Спорная публикация выбивалась из тематики Telegram-канала и формировала интерес к компании, не относящейся к деятельности проекта Arzamas», — указала служба. Она признала рекламу ненадлежащей, на канал заведут административное дело.
  • В сентябре 2023 года нижегородское УФАС завело дело в отношении физлица-основателя Telegram-канала «Мой Нижний Новгород» за отсутствие пометки «реклама» на 16 публикациях. В декабре владелец канала получил штраф, его размер служба не называла.
  • В ноябре управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу выписало штраф Telegram-каналу об автомобилях «Лиса рулит». По данным ведомства, в трёх случаях не было идентификатора рекламы в рекламных сообщениях. По словам автора канала Елены Лисовской, штраф составил по 100 тысяч рублей за каждый немаркированный рекламный пост, всего — 300 тысяч.


                    Нижегородское УФАС анонсировало дело из-за рекламы в Telegram-канале Arzamas без пометки о рекламодателе 

    
        Статьи редакции

Маркетинг Таня Боброва


                    Нижегородское УФАС анонсировало дело из-за рекламы в Telegram-канале Arzamas без пометки о рекламодателе 

    
        Статьи редакции

29.11.2023 Слушать Объём учтённой Роскомнадзором интернет-рекламы за девять месяцев 2023 года превысил 400 млрд рублей

Количество активных уникальных рекламодателей достигло почти 1 млн.

6.9K показов 1.7K открытий

Источник: vc.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.