Выгорание из-за обесценивания своего труда или сказ о Царе Чайковиче

0


                    Выгорание из-за обесценивания своего труда или сказ о Царе Чайковиче

А если лидов и денег нет, зачем мне твоя аналитика?

Царь Чайкович

В тритипичном царстве, в известном государстве жил был Царь Чайкович. И решил он, что весь мир должен узнать о его дворце, который он так долго строил. Созвал он всех своих жителей и начал думу думать, кто же будет на весь белый свет рассказывать о дворце его, да и преимуществах его.

Первым дал он слово художникам:

Да не умеем мы говорить красиво, да и идти не знаем куда. Но картины сделаем в лучшем виде.

Расстроился Царь, но не отчаялся. Позвал строителей:

Царь Батюшка, да мы только строить умеем, разве ж мы понимаем в песнях да плясках. Но граммофон и кареты для гостей новых смастерим. И спальни для них новые построим, чтобы всем места хватило.

Совсем закручинился Царь. Решил он искать богатырей русских, которым не страшны походы дальние. Прислали к Царю Чайковичу первого богатыря – Добрыню Безотказного. Опытного, умного, да и с хитринкой креативной. Одна беда – говорить «Нет» не умел и брал всю подряд работу на себя. Царь обрадовался и издал ему указ:

Слушай внимательно, Добрыня Безотказный. Наш дворец самый лучший в мире, но об этом никто не знает. Твоя задача – всем всем всем на свете рассказать о нашем дворце, чтобы к нам гости приезжать стали и покупали сувениры местные:

— спой на ярмарках в соседних королевствах

— станцуй на праздниках

— раздай всем людям карточки с изображением дворца

— скажи соседним королям, чтобы те своим жителям рекомендовали ехать к нам

На все это держи 2 монеты. Должно хватить, даже много дал.

Добрынюшка посмотрел на те 2 монеты, загрустил, но промолчал и пошел выполнять царевый указ.

Созвал Добрыня художников и строителей. Да велел им нарисовать картины сказочные, смастерить кареты, граммофоны и на всякой странный случай «Театр кукольный» (не видео, конечно, но тоже неплохо).

Сделали все для Добрыни и пошел он к счетоводу Афоньке Совковичу. Говорит Добрыня: «Афоньке Совкович, сделали что надобно царю, надо бы донести до народу всю красоту. Царь сказал выдать 2 монеты мне. Мало, но хоть что-то. Дай, скорее, сроки горят ярче жар-птицы.»

Сидит Афонька, ну чисто Кощей над златом чахнет. И говорит: «Ну что там тебе царь сказал и когда мне не интересно. ДокУментов нет, указа о выдаче злата нет. Иди дальше гуляй, не мешай мне отчеты делать.»

Закручинился Добрыня всерьез совсем. Пошел к царю, а его и след простыл. Уехал говорят, за границу. На конференциях заморских знания и опыт получать.

Добрыня голову почесал и пошел яства кушать обеденные. Из ниоткуда ни возьмись, появляется принц сказочный, нарядный, богатый, да и ученый видно. Оказалось, сам Князь Игорь Процессович пожаловал. Не ожидал такого Добрыня, да и с неподготовки сразу пошел совета спрашивать.

Князь Игорь Процессович выслушал Добрыню и говорит: «Так у вас ничего так и не получится, надо процессы делать и бухгалтерию тоже вовлекать. Будет сопротивляться, брыкаться, но надо все в заморскую Jira заводить. Юнит-экономику считать и сквозную аналитику подключать. Считать часы художников, строителей и твои тоже! Так 2 монеты и превратятся в 200. И разве можно по миру пускать 200 монет просто так? За 2 монеты ты все работы только в отходное место отнести можешь.»

Добрыня Безотказный задумался. А прав ведь Князь, художникам то и строителям царь платит. Надо как-то подсчеты вести и Афоньку заставить ФОТ посчитать. И заодно свести с подсчетами Князя.

Собрался Добрыня на брейншторминг с Князем, художниками и строителями. И начали они считать кто сколько часов потратил, сколько заплатят им за их работу и сколько же надо минимально заработать с гостей царства.


                    Выгорание из-за обесценивания своего труда или сказ о Царе Чайковиче

2.2K показов 209 открытий

Источник: vc.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.